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Gnocchis au pesto d'épinard

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1670 kJ/399 kcal)

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Sans viande

Mes achats

  • 150 g de jeunes pousses d'épinard
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 1 citron bio
  • 600 g de gnocchi di patate prêts à cuire
  • 3 cs de pignons de pin

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En réserve

  • ail
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Préparation

Hacher finement la moitié des épinards. Réserver le reste. Mélanger les épinards hachés avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Incorporer l'huile petit à petit. Cuire les gnocchis env. 3 min, incorporer 3 cs d'eau de cuisson au pesto. Ajouter les épinards réservés aux gnocchis, égoutter de suite, remettre en casserole. Mélanger le pesto avec les gnocchis, dresser, parsemer de pignons de pin.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 150 g de jeunes pousses d'épinards
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 600 g de gnocchis di patate prêts à cuire
  • eau salée, bouillante
  • 3 cs de pignons de pin, grillés
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