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Gnocchis aux carottes et sauce au gorgonzola

Info recette

Valeur nutritive/portion : 596 kcal

Protéine : 20 g
Glucides : 62 g
Graisse : 27 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 50 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 80 g de framboises
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de carottes
  • 1 œuf
  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de séré demi-gras
  • 2 dl de demi-crème pour sauces

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En réserve

  • farine blanche
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Masse à gnocchis:

Cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau salée env. 15 min. Égoutter, assécher les pommes de terre et les carottes en remuant la casserole d'avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que les pommes de terre blanchissent et soient sèches, passer au moulin à légumes, laisser tiédir un peu. Incorporer la farine et le séré. Ajouter l'ouf, assaisonner, bien mélanger à la main. La masse devrait être humide, mais ne pas coller aux mains, ajouter un peu de farine si nécessaire.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de carottes
  • eau salée
  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de séré demi-gras
  • 1 œuf
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de noix de muscade

Façonnage :

Former 4 rouleaux ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de long. Poser les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

    Façonnage des gnocchis:

    Pocher les gnocchis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, poser sur le plat préchauffé, ajouter l'huile, réserver au chaud.

    • eau salée
    • 1 cs d'huile d'olive

    Sauce:

    Porter la crème à ébullition avec le gorgonzola, saler et poivrer. Ajouter les épinards, faire tomber, dresser les gnocchis sur les assiettes, ajouter la sauce, parsemer de framboises.

    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 dl d'eau
    • 100 g de gorgonzola
    • 0.25 cc de sel
    • un peu de poivre
    • 150 g de pousses d'épinards
    • 80 g de framboises
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