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Gratin à la rhubarbe

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

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  • œuf
  • amandes mondée
  • rhubarbe

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En réserve

  • sucre
  • eau chaude
  • sucre vanillé
  • sel
  • farine

Préparation

Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs et l’eau aux fouets du batteur électrique env. 3 min, jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.
Fouetter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer le sucre vanillé. Mettre les amandes et les blancs en neige en couche sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Verser dans le moule préparé.
Mélanger les morceaux de rhubarbe avec le sucre, piquer dans la masse.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Retirer, laisser tiédir un peu.
Propriété de la recette: sans lactose

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cs d’eau chaude
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • 50 g d’amandes mondées, moulues
  • 40 g de farine blanche
  • 300 g de rhubarbe, en morceaux biseautés d’env. 1 cm de large
  • 1 cs de sucre
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