11741_3-2_600-400

Gratin aux deux raisins

Info recette

Valeur nutritive/portion : 693 kcal

Protéine : 20 g
Glucides : 85 g
Graisse : 30 g

Temps de préparation : 1 heure

Réalisation: env. 20 minutes
Cuisson: env. 40 minutes

Type de recette: Végétarien; pour 2 ramequins d’env. 6 dl, graissés

Mes achats

  • 350 g de tresse au beurre
  • 50 g de beurre
  • 30 g de raisins sultanines foncés
  • 350 g de raisin rose sans pépins
  • 7 dl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 œufs frais

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • maïzena
  • sucre glace

Préparation

Beurrer la tresse, saupoudrer de sucre, déposer par couches dans les ramequins graissés. Répartir dessus les sultanines et le raisin frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de tresse au beurre
  • 50 g de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 30 g de raisins sultanines foncés
  • 350 g de raisin rose sans pépins

Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, verser sur la tresse.

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Couvrir évent. de papier cuisson après 20 min afin que la tresse ne brunisse pas trop. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.

  • 7 dl de lait
  • les graines d'1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 3 cs de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 4 œufs frais
  • sucre glace
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.










Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes