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Gratin aux pommes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 227 kcal

Protéine : 6 g
Glucides : 39 g
Graisse : 6 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 25 minutes
Cuisson: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Koch- und Backgeschirr: Pour un moule allant au four d'env. 2 litres, graissé

Mes achats

  • 4 pommes
  • 1 citron bio
  • 3 œufs frais
  • 2 cs de jus de pomme

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En réserve

  • sucre glace
  • sucre vanillé
  • farine blanche
  • sucre
  • sel
  • cannelle
  • beurre

Préparation

Garniture aux pommes:

Mélanger les pommes, le sucre, la cannelle et le jus de pomme, répartir dans le moule préparé. Répartir quelques noisettes de beurre dessus. Cuisson: à couvert avec une feuille de papier alu, env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 2 cs de sucre
  • 0.5 cc de cannelle
  • 2 cs de jus de pomme
  • quelques noisettes de beurre

Liaison aux œufs:

Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter du zeste de citron râpé, presser le jus de citron et ajouter, ajouter le sucre vanillé et la farine, mélanger. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la masse brille, incorporer à la masse aux jaunes d'œufs, répartir la masse sur les pommes. Cuisson: env. 10 minutes. Retirer du four, laisser tiédir un peu, saupoudrer le sucre glace.

  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 3 cs sucre
  • 1 citron bio
  • 0.5 cc sucre vanillé
  • 2 cs farine blanche
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 2 cs sucre
  • un peu sucre glace
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