This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Gratin de cornettes à la viande hachée

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

nourrissantes (env. 3489 kJ/834 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 500 g de courgettes
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 1/2 dl de vin blanc
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs de marjolaine
  • 300 g de pâtes (p. ex. cornettes)
  • 120 g de fromage des montagnes
  • 2 dl de demi-crème

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • huile pour saisir
  • oignon
  • ail
  • sel
  • paprika
  • œufs

Préparation

Partager les courgettes dans la longueur et couper en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les courgettes par portions env. 3 min, ­retirer. Ajouter un peu d'huile si nécessaire, saisir la viande par portions env. 4 min, ­retirer. Faire suer les oignons dans la même poêle, ajouter l'ail et faire suer brièvement. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter la sauce Worcestershire et la marjolaine, faire cuire à découvert env. 10 min sur feu moyen. Ajouter de nouveau les ­courgettes, assaisonner. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter. Montage: verser la moitié des pâtes dans le moule préparé. Répartir la moitié de la viande, puis la moitié du fromage dessus. Répéter l'opération.

Ingrédients pour 4 personnes

  • huile pour saisir
  • 1 gros oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, pressée
  • 3/4 de cc de paprika
  • 1 cc de sel
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 1/2 dl de vin blanc
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs de marjolaine, finement ciselée
  • 300 g de pâtes (p. ex. ­cornettes)
  • eau bouillante salée
  • 120 g de fromage des ­montagnes, grossièrement râpé

Liaison:

bien mélanger ­tous les ingrédients pour la liaison. Verser la liaison sur le gratin.Cuisson au four: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Idéal avec: de la salade.

  • 2 œufs
  • 1/4 de cc de paprika
  • 1/4 de cc de sel
  • 2 dl de demi-crème

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!