Porter à ébullition le jus de citron, le sucre et le rhum dans une grande casserole, baisser le feu. Ajouter l'ananas, laisser mijoter sur feu doux env. 2 minutes. Retirer la casserole du feu. Ajouter la mangue, laisser macérer env. 5 minutes.Fouetter le blanc d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs en neige brillent. Fouetter le jaune d'œuf, le sucre et la crème fraîche aux fouets du batteur électrique env. 3 minutes. Incorporer la chair des fruits de la passion et 1/3 des blancs en neige avec la spatule en caoutchouc. Incorporer le reste de blanc en neige délicatement. Répartir la masse dans les moules, disposer les fruits dessus. Gratinage: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C. Sortir les gratins, laisser tiédir un peu, saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.
Ingrédients pour 4 personnes
1 1 mangue, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 ½ c. de sucre
1 presa de sel
1 blanc d'oeuf
75 g de crème fraîche
2 c. de sucre
1 fruit de la passion, coupé en deux, la chair du fruit grattée
1 c. de jus de citron
sucre glace pour saupoudrer
1 jaune d'oeuf
1 c. de rhum
¼ d'ananas, pelé, le cœur ligneux retiré, en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur (reste env. 170 g)
1 c. de sucre
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