Gratin de patates douces et pommes de terre au poisson

Info recette

Valeur nutritive/portion : 810 kcal

Temps de préparation : 1 heure 15 minutes

Réalisation: env. 25 minutes

Type de recette: Poisson

Mes achats

  • 500 g de patates douces
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • crème entière
  • lait
  • 500 g de filets de carrelet (MSC)
  • 360 g de crevettes cocktail (bio)
  • 100 g d’épinards en branches

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En réserve

  • noix de muscade
  • poivre
  • huile d'olive
  • amandes
  • sel

Préparation

Gratin et cuisson:

mettre dans un plat à gratin d'env. 3 l, graissé, les rondelles de pommes de terre et de patates douces en couches successives. Mélanger la crème avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser dans le moule. Parsemer de fromage.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de patates douces, coupées en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur
  • 500 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
  • 2 dl de crème entière
  • 2 dl de lait (UHT)
  • un peu de noix de muscade
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 60 g de sbrinz râpé

Poisson:

mélanger le poisson avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Répartir ce mélange sur les pommes de terre et parsemer d’amandes. Faire gratiner au four env. 10 min.

  • 500 g de filets de carrelet (MSC), coupés en lanières d’env. 2 cm
  • 360 g de crevettes cocktail (bio), rincées et égouttées
  • 100 g d’épinards en branches
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel
  • 3 cs d’amandes effilées
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