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Gratin de tortellinis au cerf

Info recette

Valeur nutritive/portion : 574 kcal

Protéine : 34 g
Glucides : 44 g
Graisse : 29 g

Temps de préparation : 1 heure 5 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Mes achats

  • 300 g d'escalopes de cerf
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 400 g de tomates
  • 1 œuf
  • 80 g de parmesan râpé
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • 1 piment rouge
  • 1 cs de purée de tomates
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)

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En réserve

  • ail
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Mise en place:

Ingrédients pour 4 personnes

    Farce:

    Émincer la viande et la ciboulette et hacher menu l'échalote, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

    • 300 g d'escalopes de cerf
    • 2 échalotes
    • 0.5 bouquet de ciboulette
    • 1 cs d'huile d'olive
    • 1 cs de purée de tomates
    • 0.25 cc de sel
    • un peu de poivre

    Façonnage des tortellinis:

    Couper la pâte en deux dans la longueur, puis en carrés d'env. 7,5 cm.

    • 2 rouleaux de pâte à nouilles

    Étaler la farce en portions de la taille d'une noisette au milieu des carrés. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte.

    • 1 œuf

    Rabattre la pâte en diagonale sur la farce pour former des triangles. Appuyer sur les bords pour en chasser l'air.

      Replier les deux extrémités du côté long des triangles en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

        Sauce:

        Couper les tomates en dés, épépiner le piment, le hacher menu, écraser la gousse d'ail.

        • 400 g de tomates
        • 1 piment rouge
        • 1 gousse d’ail

        Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.

        • 200 g de demi-crème acidulée
        • 2 cs d'huile d'olive
        • 0.75 cc de sel
        • 80 g de parmesan râpé

        Répartir la sauce et les tortellinis dans un moule à gratin d'env. 3 l, graissé. Les parsemer du reste de fromage. Faire cuire pendant env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Parsemer de ciboulette ciselée.

        • 0.5 de bouquet de ciboulette
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