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Info recette

Valeur nutritive/portion : 638 kcal

Protéine : 21 g
Glucides : 67 g
Graisse : 27 g

Temps de préparation : 1 heure 40 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Repos: env. 30 minutes
Gratinage: env. 25 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 1.5 dl jus de carotte
  • 3 œufs frais
  • 3 oignons botte avec la verdure
  • 400 g colraves
  • 300 g carotte
  • 1 dl demi-crème
  • 150 g fromage à pâte ­mi-dure
  • 0.5 bouquet persil

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En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • huile de colza
  • bouillon de légumes
  • poivre

Préparation

Mélanger la farine et le sel dans un bol, faire une fontaine au milieu. Mélanger le jus de carotte et les œufs, verser au fur et à mesure dans le puits en remuant et battre jusqu'à obtenir une pâte brillante avec des bulles. Laisser reposer à couvert à température ambiante env. 30 minutes. Passer la pâte à travers la passoire à knoepfli par portions dans l'eau salée légèrement frémissante. Faire pocher, jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g farine blanche
  • 1 cc sel
  • 1.5 dl jus de carotte
  • 3 œufs frais

Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les oignons, le colrave et les carottes, verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 min à couvert, ajouter la crème, assaisonner. Répartir les knöpflis, les légumes avec le liquide de cuisson et la moitié du fromage dans le moule préparé. Parsemé avec le reste de fromage. Gratiner: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Parsemer de persil.

  • 1 cs huile de colza
  • 3 oignons botte avec la verdure
  • 400 g colraves
  • 300 g carotte
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 1 dl demi-crème
  • sel, poivre, selon le goût
  • 150 g fromage à pâte ­mi-dure
  • 0.5 bouquet persil
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