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Hamburger printanier

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1760 kJ/421 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 300 g de farine d'épeautre complète
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1/2 g cube de levure (env. 20 g)
  • 180 cs de crème fraîche
  • 1 cs persil plat
  • 1 cs Ciboulette
  • 450 g de viande de bœuf hachée
  • 1 g radis
  • 15 g de germes d'oignon
  • cs de moutarde
  • g vinaigre de vin blanc aux herbes
  • g de pain blanc de la veille
  • g oignon

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En réserve

  • d'huile de noix
  • de sel
  • de lait
  • de poivre
  • œuf
  • beurre à rôtir

Préparation

Petits pains:

mélanger tous les ingrédients dans un récipient, y compris la levure. Ajouter l'huile et le lait, mé­langer, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce (? env. 6 cm) ou un verre. Saupoudrer les petits pains avec un peu de farine, puis creuser des sillons sur le dessus à l'aide d'une cornette à pâte. Disposer les petits pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°?C. Laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de farine d'épeautre complète
  • 3/4 presa de sel
  • 50 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
  • 1/2 cube de levure (env. 20 g) émiettée
  • 2 c. d'huile de noix
  • env. 2 c. de lait

Sauce aux herbes:

bien mélanger tous les ingrédients.

  • 2 c. de moutarde à l’ancienne
  • 180 c. de crème fraîche
  • 1 mazzetto de persil plat, finement haché
  • 1 mazzetto de ciboulette ciselée
  • 1/2 di c.no de vinaigre de vin aux herbes
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre

Burger:

bien mélanger le pain et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, partager en 8 portions et former des hamburgers. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire dorer les hamburgers env. 3 min sur chaque face.Présentation: couper les petits pains en deux, badigeonner 1 cs de sauce sur les fonds des petits pains. Répartir les radis et les germes dessus, puis les hamburgers. Ajouter un peu de sauce sur le dessus et couvrir avec les autres moitiés de petits pains.

  • 70 g de pain blanc de la veille, mis à tremper, bien égoutté et pressé, finement haché
  • 450 g de viande de bœuf hachée
  • 1 c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 œuf
  • 1 oignon haché menu
  • 1 presa de sel
  • un peu de poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 radis, en lamelles
  • 15 g de germes d'oignon

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