This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Involtini aux artichauts et jus au marsala

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1482 kJ/355 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cc de romarin
  • 1 boîte d'artichauts (210 g)
  • 50 fines tranches de jambon cru
  • 3 cs de persil plat finement ciselé
  • 40 g de parmesan
  • 300 g d'escalopes de veau pour piccata
  • 2 dl de fond de veau
  • 1/2 dl de Marsala

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • huile d’olive
  • beurre à rôtir
  • poivre
  • muscade
  • farine blanche

Préparation

Pommes De Terre:

porter l'eau à ébullition, saler. Ajouter les pommes de terre, précuire env. 5 min, bien égoutter. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à rôtir dans une poêle antiad­hésive. Ajouter les pommes de terre, baisser la chaleur, faire dorer les pommes de terre env. 10 minutes. Incor­porer le sel et le romarin.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. d’huile d’olive
  • 1/2 beurre à rôtir
  • 1/2 presa de sel
  • 4 dl d’eau
  • 1 presa de sel
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d'env. 2 cm
  • 1 c. de romarin, finement ciselé

Viande:

bien égoutter les fonds d'artichauts, réserver 5 pièces. Hacher le reste, mélanger avec tous les ingré­dients, y compris la noix de muscade dans un récipient. Aplatir finement la viande entre deux feuilles de papier absorbant, assaisonner sur un côté, tourner. Répartir la farce sur les côtés non assaisonnés des escalopes, enrouler les escalopes, fixer avec des curedents. Mettre la farine sur une assiette plate, y passer les involitini, secouer pour enlever l'excédent de farine. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser un peu le feu, saisir les involtini env. 5 min de toutes parts. Retirer la viande, couvrir et réserver. Porter à ébullition le fond et le marsala dans la même casserole, laisser mijoter sur feu moyen env. 5 minutes. Couper les artichauts réser­vés en tranches, ajouter avec les involtini à la sauce, cou­vrir et laisser pocher env. 5 min sur feu doux. Filtrer le jus si nécessaire. Servir les involtini avec le jus au marsala et les pommes de terre au romarin.

  • 2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • un peu de muscade
  • 1/4 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 3 c. de farine blanche
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sel et poivre
  • 1 boîte d'artichauts (210 g)
  • 50 g de jambon cru, finement coupé
  • 3 mazzetto de persil plat, finement haché
  • 40 g de parmesan bio râpé
  • 300 g d'escalopes de veau pour piccata
  • 2 dl de fond de veau
  • 1/2 dl de Marsala

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!