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Involtinis de veau aux épinards

Info recette

Valeur nutritive/portion : 358 kcal

Protéine : 45 g
Glucides : 9 g
Graisse : 14 g

Temps de préparation : 1 heure 5 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Type de recette: Sans gluten Low Carb

Mes achats

  • 8 escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune)
  • 4 tranches de jambon
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 400 g d'épinards en branches
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 boîte de tomates concassées

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En réserve

  • gousse d’ail
  • oignon
  • poivre
  • sel
  • huile d'olive

Préparation

Farce aux épinards:

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 2 min., ajouter les épinards progressivement, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Laisser refroidir un peu les épinards, les hacher menu, ajouter le parmesan et mélanger.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g d'épinards en branches
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 60 g de parmesan râpé

Involtinis:

Assaisonner les escalopes, les recouvrir de jambon. Répartir 2 cs de farce par-dessus, les rouler et les fixer avec un cure-dents. Faire revenir les involtinis de toutes parts à feu moyen dans un peu d'huile chaude pendant env. 4 min.

  • 8 escalopes de veau fines
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 tranches de jambon
  • 0.5 cs d'huile d'olive

Sauce:

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les tomates et l'eau et assaisonner. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

  • un peu d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 0.5 dl d'eau
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre

Gratinage:

Verser un peu de sauce dans un plat d'env. 2 l allant au four, graissé., ajouter les involtinis, répartir le reste de sauce autour de ces derniers et parsemer de fromage. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir de basilic.

  • 20 g de parmesan râpé
  • 0.5 bouquet de basilic
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