This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Jalousie de légumes et tofu

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2260 kJ/541 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 1/2 cs de graines de sésame grillées
  • 300 g de carottes
  • 3 oignons botte avec la verdure
  • 10 g de champignons Mu-err séchés
  • 3 cs de sauce au soja
  • 1 cs de xérès sec
  • 5 cm env. de gingembre
  • 400 g de Délicorn-tofu soyeux
  • 1 pâte feuilletée abaissée (env. 25 x 42 cm)
  • 1/2 cs de sésame
  • 180 g de yogourt nature

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • œuf
  • sel

Préparation

Jalousie:

bien chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter les carottes, l'oignon et les champignons env. 2 min. Ajouter la sauce soja et le xérès, faire sauter en remuant env. 1 min. Retirer les légumes, laisser refroidir. Ajouter le tofu, incorporer le gingembre râpé, saler. Plier la pâte feuilletée une seule fois, bien presser la pliure, déplier à nouveau, Répartir la farce sur une moitié de la pâte, en laissant un bord libre d'env. 2 cm. Rabattre la moitié de pâte libre jusqu'à la farce, inciser en biais à l'aide d'un couteau pointu tous les 2 cm. Badigeonner les côtés de la pâte avec le jaune d'oeuf. Rabattre le morceau de pâte incisé exactement sur la farce et bien presser les bords pour faire adhérer. Faire glisser la jalousie avec le papier sulfurisé sur une plaque retournée. Badi­geonner la jalousie de jaune d'oeuf, parsemer de sésame. Cuisson au four: env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°?C.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3/4 de cc de sel
  • 1 jaune d’œuf dilué
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 300 carotte coupée en fines lanières
  • 2 oignons bottes coupés en rondelles, fanes comprises
  • 10 g de champignons mu-err séchés, mis à tremper, ­égouttés
  • 3 cs de sauce au soja
  • 1 cs de xérès sec
  • 3 cm de gingembre, finement râpé
  • 400 g de Délicorn-tofu soyeux, en petits dés
  • 1 pâte feuilletée abaissée (env. 25 × 42 cm)
  • 1/2 cs de sésame

Sauce:

mélanger tous les ingrédients, servir avec la jalousie.

  • 1/4 de cc de sel
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cm de gingembre, finement râpé
  • 1 oignon botte avec la verdure, haché menu

Commentaires (2)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!