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Jalousies aux fruits d'été

Info recette

Valeur nutritive/portion : 478 kcal

Protéine : 8 g
Glucides : 53 g
Graisse : 26 g

Temps de préparation : 50 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 50 g de noisettes moulues
  • 2 abricots
  • 40 g de mûres
  • 40 g de raisinets
  • 1 œuf
  • 80 g de chocolat blanc
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (25 x 42 cm)
  • 500 ml de glace Fior di latte

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En réserve

  • sucre

Préparation

Mélange sucre-noisettes:

Faire griller les noisettes et le sucre dans une poêle sans matière grasse pendant env. 3 min et laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de noisettes moulues
  • 30 g de sucre

Jalousies:

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis couper chaque bande en 7 rectangles de 6 x 12 cm chacun. En déposer la moitié sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir une cs du mélange sucre-noisettes sur les rectangles en laissant un bord de 5 mm, badigeonner d'un peu d'œuf. Réserver le reste du mélange sucre-noisettes. Parsemer de chocolat et de fruits. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser les rectangles de pâte restants en biais à intervalles d'env. 5 mm en ménageant un bord tout autour, poser les morceaux de pâte sur le fourrage et appuyez sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les jalousies du reste d'œuf.

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 80 g de chocolat blanc
  • 2 abricots
  • 40 g de mûres
  • 40 g de raisinets
  • 1 œuf

Cuisson:

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Répartir le mélange sucre-noisettes réservé sur les jalousies et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

    Dressage:

    Servir les jalousies avec une boule de glace.

    • 500 ml de glace Fior di latte
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