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Jarrets de veau et nouilles au safran

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2300 kJ/550 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 4 jarrets de veau (env. 200 g chacun)
  • 3 oignons fanes avec le vert
  • 1 dl de porto blanc
  • 1 ½ dl de crème
  • quelques filaments de safran
  • 250 g de nouilles larges (p.ex. pappardelle)

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En réserve

  • farine mi-blanche
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • bouillon de viande

Préparation

Viande:

inciser la peau des jarrets de veau plusieurs fois tout autour. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une assiette. Y passer les jarrets, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Y saisir les jarrets env. 3 min de chaque côté. Verser le porto et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, braiser à couvert sur feu doux env. 1 heure. Ajouter les mor­ceaux d'oignon, terminer le braisage à couvert env. 30 minutes. Juste avant de servir, ciseler les fanes réservées des oignons, incorporer, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de farine blanche
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1 dl de bouillon de viande
  • sel, poivre du moulin
  • 4 jarrets de veau (env. 200 g chacun)
  • 1 dl de porto blanc
  • 3 oignons fanes avec le vert, les bulbes coupés en quatre, les fanes réservées

Nouilles:

mélanger la crème et le safran, assaisonner, laisser reposer env. 10 minutes. Cuire les nouilles dans l'eau salée frémissante al dente, égoutter. Chauffer la crème au safran dans la même casserole, ajouter les nouilles, mélanger délicatement. Retirer la casserole du feu, laisser reposer brièvement les nouilles à couvert. Servir avec les jarrets de veau.

  • eau salée, bouillante
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 ½ dl de crème
  • quelques filaments de safran
  • 250 g de nouilles larges (p. ex. pappardelle)

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