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Joues de veau aux pommes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 890 kcal

Protéine : 73 g
Glucides : 82 g
Graisse : 26 g

Temps de préparation : 2 heures 45 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Cuisson: env. 2 heures

Mes achats

  • beurre à rôtir
  • 800 g de joues de veau
  • 1 pomme
  • 1 carotte
  • 100 g de céleri
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 cs de miel de fleurs liquide
  • 1 dl de crème entière
  • 1 pomme rouge
  • 2 bouquets de persil
  • 150 g de séré demi-gras
  • 2 œufs frais

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En réserve

  • sel
  • poivre
  • oignon
  • farine blanche
  • lait
  • beurre

Préparation

Viande:

Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 3 min, retirer. Baisser le feu, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les pommes, les oignons, les carottes et le céleri env. 3 min. Verser le vin, laisser réduire un peu. Ajouter le fond et le miel, puis ajouter la viande, laisser braiser à couvert à feu doux env. 2 h, en tournant une fois. Retirer la viande, mixer la sauce, passer à travers un tamis. Remettre la sauce dans la casserole, verser la crème, porter à ébullition. Ajouter la viande, réchauffer. Répartir les dés de pomme et le persil dessus.

Ingrédients pour 4 personnes

  • beurre à rôtir
  • 800 g de joues de veau, commandées au rayon boucherie, parées
  • 0.75 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de céleri
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 cs de miel de fleurs liquide
  • 1 dl de crème entière
  • 1 pomme rouge
  • 1 cs de persil

Spätzlis:

Mixer la farine et tous les ingrédients, sel compris. Laisser reposer à couvert à température ambiante env. 20 min. Passer la pâte par portions à travers la passoire à knöpflis dans l'eau salée frémissante. Laisser pocher les spätzlis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, mettre dans un récipient préchauffé. Incorporer le beurre.

  • 300 g de farine blanche
  • 1 bouquet de persil
  • 2 dl de lait
  • 150 g de séré demi-gras
  • 2 œufs frais
  • 1 cc de sel
  • eau salée
  • 20 g de beurre
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