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Knöpfli et méli-mélo de légumes

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1439 kJ/344 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 150 g de farine bise
  • 50 g de farine pour knöpfli*
  • 2 g œufs frais
  • 300 g de carottes
  • 200 g de céleri
  • 100 g de jambon arrière
  • 1 dl de demi-crème acidulée
  • cs de curry doux

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En réserve

  • de persil*
  • sel*
  • de lait
  • de bouillon de légumes
  • de poivre

Préparation

Knöpfli:

mélanger la farine et le sel dans un bol. Faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant à la spatule et battre jusqu'à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer à couvert et à température ambiante env. 30 minutes.
Passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus de l'eau frémissante, laisser pocher les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer les knöpfli avec une écumoire, mettre dans une passoire, égoutter.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine bise
  • 50 g de farine pour knöpfli*
  • 1/2 sel*
  • 11/2 dl de lait coupé d'eau (1/2 lait et 1/2 eau)
  • 2 œufs frais
  • eau salée, bouillante

Légumes:

chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 3 min, saupoudrer de curry. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Cuire les légumes env. 15 min à petit feu. Incorporer le jambon et 3/4 du persil, assaisonner.
Présentation: réchauffer tous les knöpfli dans l'eau salée, égoutter, dresser. Répartir les légumes dessus, arroser avec un peu de demi-crème acidulée, décorer avec le reste de persil.
Idéal avec: de la salade.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 1/2 c. d’huile de colza
  • 300 g de carottes, finement émincées à la mandoline
  • 200 g de céleri-rave, en quartiers, finement émincé à la mandoline
  • 11/2 c. de curry doux
  • 21/2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de jambon arrière, en petits morceaux
  • 1/2 mazzetto de persil*, haché
  • sel et poivre
  • 1 dl de demi-crème acidulée

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