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Kouglof au chocolat blanc

Info recette

Valeur nutritive/portion : 469 kcal

Protéine : 9 g
Glucides : 28 g
Graisse : 35 g

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 50 minutes

Type de recette: Végétarien, pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Mes achats

  • 250 g de chocolat blanc
  • 200 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g d'amandes émondées moulues
  • 50 g de noisettes

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En réserve

  • sucre
  • farine blanche
  • poudre à lever

Préparation

Faire fondre le chocolat avec le beurre au-dessus d'un bain-marie frémissant dans un bol à parois fines (le mélange ne doit pas toucher l’eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Ajouter les œufs et le sucre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre

Mélanger les amandes, la farine et la levure, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Faire cuire pendant env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

  • 200 g d'amandes émondées moulues
  • 150 g de farine blanche
  • 1 cc de poudre à lever

Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce que le chocolat ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Le répartir sur le kouglof et parsemer de noisettes.

  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de noisettes
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