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Kouglof aux pistaches et à la betterave rouge

Info recette

Valeur nutritive/portion : 386 kcal

Protéine : 7 g
Glucides : 41 g
Graisse : 21 g

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 50 minutes

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 150 g d'amandes émondées moulues
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de canneberges séchées
  • 70 g de pistaches décortiquées non salées
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de séré à la crème
  • 5 cs de jus de betterave rouge

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En réserve

  • poudre à lever
  • farine blanche
  • sucre
  • sel

Préparation

Préparation:

Ingrédients pour 4 personnes

    Moule:

    Badigeonner d'un peu de beurre un moule à kouglof d'env. 2 litres puis le fariner. 

    • un peu de beurre
    • un peu de farine blanche

    Pâte à biscuit:

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.

    • 200 g de beurre
    • 220 g de sucre
    • 0.25 cc de sel

    Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré.

    • 4 œufs
    • 150 g de séré à la crème

    Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente.

    • 250 g de farine blanche
    • 150 g d'amandes émondées moulues
    • 1.25 cc de poudre à lever

    Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs. Ajouter les pistaches restantes et les canneberges à l'une des deux portions de pâte et mélanger.

    • 70 g de pistaches décortiquées non salées
    • 100 g de canneberges séchées

    Ajouter le jus de betterave rouge à l'autre portion, mélanger.

    • 3 cs de jus de betterave rouge

    Garniture:

    A l'aide d'une cuiller à soupe, verser les deux portions de pâte dans le moule en les alternant.

      Cuisson:

      Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

        Glaçage:

        Mélanger le sucre glace avec le jus de betterave rouge, verser ce mélange sur le kouglof, le parsemer avec les pistaches réservées, laisser sécher.

        • 150 g de sucre glace
        • 2 cs de jus de betterave rouge
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