This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Kouglof de l'Avent

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1487 kJ/355 kcal)

Recettes similaires:

Dessert

Mes achats

  • 600 g farine blanche
  • 1 cube de levure (env. 42 g)
  • 100 g de beurre
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 120 g de sucre glace
  • 2 cs d'épices pour pain d'épices
  • 2 cs de crème
  • 150 g de Lemon Curd Fine Food
  • 1 orange bio

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • sucre
  • lait
  • œufs
  • sucre glace

Préparation

Pâte:

mélanger la farine et le reste des ingrédients jusqu'à la levure comprise dans un grand bol. Ajouter le beurre, le lait et les œufs, bien mélanger, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert au double de volume à température ambiante env. 2 heures.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ½ cc de sel
  • 75 g de sucre
  • 2 dl de lait, tiède
  • 2 œufs
  • 600 g de farine blanche
  • 1 cube de levure (env. 42 g), émietté
  • 100 g beurre, mou

Garniture:

chauffer en remuant sur feu moyen les amandes avec le reste des ingrédients jusqu'au blanc d'œuf compris, incorporer la crème. Mélanger séparément le Lemon Curd, les amandes, le jaune d'œuf et le zeste d'orange. Façonnage: abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré (env. 35?×?35 cm). Badigeonner une moitié de pâte de Lemon Curd, l'autre moitié d'épices pour pain d'épices, en laissant un espace libre au milieu d'env. 4 cm. Enrouler les deux moitiés de pâte vers le milieu. Badigeon­ner la «couture» avec un peu d'eau, presser un peu ensemble. Mettre le rouleau de pâte avec la masse au pain d'épices vers le bas dans le moule préparé, de sorte que la «couture» soit vers le milieu. Laisser reposer le kouglof env. 30 min. Glisser la grille dans la moitié inférieure du four, chemiser de papier cuisson. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Saupoudrer le kouglof de sucre glace.

  • 120 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer
  • 150 g d'amandes mondées moulues
  • 2 cs d'épices pour pain d'épices
  • 2 cs de crème
  • 150 g de Lemon Curd Fine Food
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 1 orange bio, uniquement le zeste râpé

Commentaires (1)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes