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Kouglof marbré

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 20 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2605 kJ/622 kcal)

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Dessert

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  • 200 g beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 300 g de farine sans gluten (p. ex. Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
  • 2 cc de poudre à lever (Dr. Oetker)
  • chocolat noir (Crémant Noir 50 % 100 Coop)

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En réserve

  • sucre
  • sel
  • lait
  • sucre glace

Préparation

Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un œuf après l'autre, travailler jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Incorporer délicate-ment les blancs en neige. Partager la pâte en 2 portions. Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l'eau bouillante, laisser reposer env. 1 minute. Jeter délicatement l'eau, lisser le chocolat, incorporer à une moitié de la pâte. Verser la pâte claire dans le moule préparé, répartir dessus la pâte au chocolat. À l'aide d'une fourchette, tracer une spirale à travers les deux pâtes.Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four pré-chauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.Propriété de la recette: sans glutenRemarques: La poudre à lever, le sucre vanillé et le chocolat peuvent contenir du gluten. C'est pourquoi il est important de lire avec attention la liste des ingrédients sur l'emballage. Les pâtes sans gluten peuvent coller dans les moules. Ainsi les moules en silicone sont très pratiques.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de beurre, mou
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (Dr. Oetker)
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'œufs
  • 300 g de farine sans gluten (p. ex. Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
  • 2 cc de poudre à lever (Dr. Oetker)
  • 2 dl de lait
  • 4 blancs d'œufs, en neige ferme
  • 100g de chocolat noir (Crémant Noir 50%), spezzettato g Coop), concassé
  • eau, bouillante
  • sucre glace pour le décor
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