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La salade du travailleur

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1860 kJ/445 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de radis blanc
  • 200 g de tomates cerise
  • 200 g de fromage d'Italie en tranches
  • 4 œufs
  • 1 cs de moutarde forte
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 botte de ciboulette

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En réserve

  • bouillon de viande
  • mayonnaise
  • vinaigre de vin blanc aux herbes
  • huile de colza
  • sel
  • poivre

Préparation

Cuire les pommes de terre dans le bouillon bouillant 15 à 20 min selon leur taille. Verser env. ¾ dl du reste de liquide de cuisson dans un bol, laisser tiédir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 dl de bouillon de viande, bouillant
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, en quartiers
  • 200 g de radis blanc, coupé en deux dans la longueur si nécessaire, en fines tranches
  • 200 g de tomates cerises, coupées en deux
  • 200 g de fromage d'Italie en tranches, en morceaux
  • 4 œufs durs, coupés en deux

Sauce:

bien mélanger la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre et le reste de bouillon. Ajouter l'oignon et la ciboulette, assaisonner. Ajouter les pommes de terre, le radis blanc, les tomates et le fromage d'Italie, mélanger, laisser mariner à couvert env. 15 minutes. Dresser la salade sur les assiettes. Idéal avec: du pain croustillant.

  • 1 cs de mayonnaise
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel, poivre, selon goût
  • 1 cs de moutarde forte
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 1 mazzetto de ciboulette, ciselée

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