9509_3-2_600-400

Languettes japonaises

Info recette

Valeur nutritive/portion : 74 kcal

Protéine : 1 g
Glucides : 7 g
Graisse : 4 g

Temps de préparation : 2 heures 5 minutes

Réalisation: env. 50 minutes
Cuisson: env. 15 minutes
Réfrigération: env.1 heure

Type de recette: Végétarien

Mes achats

  • 4 œufs
  • 120 g noisette
  • 2 cs crème entière
  • 100 g chocolat blanc
  • 2 gousse de vanille

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sel
  • sucre
  • farine blanche
  • sucre glace

Préparation

Masse à japonais:

Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc.
Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 120 g sucre
  • 120 g noisettes
  • 25 g farine blanche

Ganiture:

Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat et les graines de vanille, faire fondre en remuant, laisser reposer env.15 minutes.

Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace

  • 2 cs crème entière
  • 100 g chocolat blanc
  • 2 gousses de vanille
  • sucre glace
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes

Concours photo:

Bon appétit!

Les gagnants sont connus!

Les votes sont terminés. Félicitations aux gagnants du concours «Bon appétit»!

Vers le concours