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Lapin aux légumes et aux lentilles

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1494 kJ/357 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 700 g de ragoût de lapin
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 cs de condimento balsamico bianco
  • 2 cs de maïzena brune express
  • 3 brins de thym
  • 200 g de céleri
  • 1 dl de vin blanc
  • 300 g de carottes
  • 200 g de champignons de Paris

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En réserve

  • oignon
  • poivre
  • bouillon de viande
  • sel
  • beurre à rôtir

Préparation

Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu. Saisir les morceaux de viande par portions de toutes parts env. 10 min, retirer, assai­sonner. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu'aux champignons compris env. 5 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir brièvement. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym, baisser le feu. Ajouter de nouveau la viande, braiser à couvert sur feu doux env. 45 minutes. Incorporer la maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • 700 g de ragoût de lapin
  • 1 cs de condimento balsamico bianco
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de viande
  • 3 brins de thym
  • 200 g de céleri, en morceaux d'env. 1 cm
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 100 g de lentilles vertes
  • un peu de poivre
  • 300 g de carottes, coupées en deux dans la longueur, en morceaux d'env. 1 cm
  • 2 cs de maïzena brune express
  • 200 g de champignons de Paris, coupés en quatre ou en deux
  • sel, poivre, selon goût
  • 1 ¼ cc de sel

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