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Lasagnes à la courge et aux crêpes

Info recette

Valeur nutritive/portion : 765 kcal

Protéine : 29 g
Glucides : 45 g
Graisse : 49 g

Temps de préparation : 1 heure 5 minutes

Réalisation: env. 50 minutes
Cuisson: env. 15 minutes

Type de recette: Végétarien; pour un moule allant au four d'env. 3 litres, graissé

Mes achats

  • 60 g de beurre
  • 200 g de farine d'épeautre complète
  • 4 œufs
  • 4 dl de lait
  • beurre à rôtir
  • 600 g de courge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cs de purée de tomates
  • 2 dl de crème
  • 100 g d'emmentaler râpé
  • 1 bouquet de ciboulette

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En réserve

  • sel
  • poivre
  • oignon
  • bouillon de légumes

Préparation

Crêpes:

Elles remplacent les pâtes à lasagnes. Pour les façonner, mettre la farine et le reste des ingrédients, poivre compris dans un bol à bec verseur, mixer brièvement. Laisser reposer la pâte à couvert env. 20 minutes. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte dans la poêle de sorte à juste recouvrir finement le fond de la poêle. Baisser le feu. Lorsque la crêpe est cuite côté poêle et se détache toute seule, tourner la crêpe, poursuivre la cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine d'épeautre complète
  • 1 cc de sel
  • 4 dl de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre
  • un peu de poivre
  • beurre à rôtir

Farce:

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon. Ajouter la courge et les champignons, faire revenri env. 2 min, ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Verser le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 5 min, saler.

  • 0.5 cs de beurre
  • 1 oignon
  • 600 g de courge
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cs de purée de tomates
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel, selon le goût

Disposer les crêpes et la farce en couches en alternant dans le moule préparé, terminer avec la farce, parsemer de fromage. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, parsemer de ciboulette. Servir avec une salade verte. Variante: remplacer la courge par des carottes.

  • 100 g d'emmentaler râpé
  • 1 bouquet de ciboulette
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