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Lasagnes au poulet

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2091 kJ/500 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 300 g de dés de poulet
  • 150 g de poireaux
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • 9 feuilles de lasagnes blanches
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 carottes (env. 200 g)
  • 80 g de parmesan râpé

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En réserve

  • huile d'olive
  • sel
  • origan séché
  • poivre

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poulet pendant env. 4 min; le sortir et le saler. Dans la même poêle, remettre de l'huile à chauffer, y étuver le poireau pendant env. 4 min, ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Remettre le poulet et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ajouter l'origan et assaisonner.Etaler 4 cs de sauce tomate dans le fond du plat à gratin. Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes, puis récouvrir de 1/3 de sauce tomate, 1/3 de demi-crème pour sauces et 1/3 de fromage. Répéter l'opération 2 fois. Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 300 g de dés de poulet
  • ¾ de cc de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de poireau coupé en lamelles
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
  • 1 cs d'origan séché
  • sel et poivre, à volonté
  • 9 feuilles de lasagnes blanches
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 carottes (env. 200 g), râpées en fines lamelles dans la longueur
  • 80 g de parmesan râpé
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