This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Lasagnes aux épinards et à la courge

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2717 kJ/650 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 500 g d'épinards en branches surgelés
  • 800 g de courge (p.ex. Delica)
  • 180 g de feta
  • 160 g de parmesan râpé
  • 3 cs de sauge
  • 9 g feuilles de lasagnes
  • 2 cs de graines de courge

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • de lait
  • beurre
  • d'oignons
  • ail
  • de muscade
  • de cannelle
  • de sel
  • de poivre
  • de farine blanche

Préparation

Légumes:

chauffer le beurre, y faire suer les oignons 3 min, ajouter l'ail et faire suer. Ajouter les épinards, faire suer 3 min, laisser tiédir un peu. Mélanger la courge, la feta, le parmesan et la sauge avec les épinards, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ beurre
  • 2 oignons, finement hachés
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • ¼ de muscade
  • ¼ di c.no de cannelle
  • 1½ presa de sel
  • un peu de poivre
  • 500 g d'épinards en branches surgelés, dégelés, égouttés, grossièrement hachés
  • 800 g de courge (p.ex. Delica), grossièrement râpée (reste env. 600 g)
  • 180 g de feta râpée grossièrement
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 c. de sauge ciselée

Sauce:

chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser colorer la farine. Eloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.Montage: disposer 3 feuilles de lasagne dans le plat préparé. Couvrir les feuilles de pâte avec 1/3 de la sauce. Répartir la moitié des légumes dessus. Répéter l'opération. Recouvrir avec les 3 feuilles de lasagne restantes, couvrir de nouveau avec le reste de sauce. Parsemer avec le fromage et les graines de courge. Gratiner: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°?C.

  • 30 beurre
  • 3 c. de farine blanche
  • un peu de muscade
  • ¾ presa de sel
  • un peu de poivre
  • 6 c. de lait
  • 60 g de parmesan râpé
  • 9 feuilles de lasagne blanches, non précuites
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. de graines de courge

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!