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Légumes au paneer indien et galettes au sésame

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1920 kJ/459 kcal)

Recettes similaires:

Légumes au paneer

Mes achats

  • 250 g de farine mi-blanche
  • ½ cube de levure (env. 20 g)
  • 2 cs de sésame, grillé, pilé
  • cube de levure
  • 2 cs de ghee* ou de beurreà rôtir (env. 20 g), fondu
  • 1 cs de sésame
  • 1 cs de ghee ou de beurre à rôtir
  • 1 cs de curry fort (Madras)
  • ½ cs de coriandre moulue
  • ½ cs de cumin du Maroc
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • ½ bâtonnet de cannelle
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 aubergine (env. 280 g)
  • 200 g de paneer
  • ½ bouquet de coriandre

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • sucre
  • sel
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • bouillon de ­légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

Galettes:

mélanger la farine et le sésame dans un récipient, faire une fontaine, ajouter la levure, le sucre et l’eau dans le puits et remuer pour obtenir une petite bouillie, saupoudrer de farine. Laisser reposer jusqu’à ce
que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter env. 1 ½ cs de ghee, l’eau et le sel, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h du double de volume. Partager la pâte en 4 por­tions, former avec les mains des galettes plates d’env. 5 mm d’épaisseur et badige­onner avec le reste de ghee, saupoudrer de sésame.
   
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.  

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine mi-blanche
  • 2 cs de sésame, grillé, pilé
  • ¼ de cube de levure (env. 10 g), émietté
  • 1 cc de sucre
  • 1 dl d’eau tiède
  • 2 cs de ghee* ou de beurre à rôtir (env. 20 g), fondu
  • env. ½ dl d’eau tiède
  • ¾ de cc de sel
  • 1 cs de sésame

Légumes au paneer:

chauffer le ghee dans une poêle. Baisser le feu, ajouter le curry et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise, faire revenir sur feu doux en remuant env. 3 min. Ajou­ter les poivrons, l’aubergine
et l’oignon, faire suer env. 10 mi­n. Ajouter les toma­tes, faire revenir brièvement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 25 min. Ajouter le paneer, poursuivre la cuisson env. 5 min, assaisonner. Incorporer la coriandre. 

*disponible uniquement dans les grands supermarchés Coop

  • 1 cs de ghee ou de beurre à rôtir
  • 1 cs de curry fort (Madras)
  • ½ cs de coriandre moulue
  • ½ cs de cumin du Maroc
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • un peu de noix de muscade
  • ½ bâtonnet de cannelle
  • 2 poivrons jaunes, épépinés, en morceaux d’env. 1 ½ cm
  • 1 aubergine (env. 280 g), coupée en longueur en quatre, puis en morceaux d’env. 1 ½ cm de large
  • 1 oignon, en quartiers
  • 3 tomates (env. 400 g), en petits dés
  • 2 ½ dl de bouillon de ­légumes
  • 200 g de paneer, en dés d’env. 1 ½ cm
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • ½ bouquet de coriandre, ciselée

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