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Lentilles curry et coco et tofu fumé

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1899 kJ/453 kcal)

Recettes similaires:

Sans viande

Mes achats

  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri
  • 200 g de lentilles vertes
  • 200 g de tofu fumé ou de tofu nature
  • ½ à 1 cc de sambal oelek
  • 2 ½ dl de lait de noix de coco
  • ¼ de cc de fleur de sel

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En réserve

  • huile de colza
  • oignon
  • ail
  • curry mi-fort
  • bouillon de légumes
  • sel
  • huile d'arachide

Préparation

Lentilles:

faire chauffer l'huile. Y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les légumes et les lentilles et faire revenir env. 3 minutes. Incorporer le curry et le sambal oelek. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter sur feu moyen à couvert env. 20 minutes. Verser le lait de noix de coco, laisser mijoter à découvert env. 10 min, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. d'huile de colza
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel, selon goût
  • 200 g de poireaux, coupés en deux, en lanières d'env. 1 cm de large
  • 200 g de carottes, en bâtonnets d'env. 1 cm
  • 200 g de céleri-rave, en bâtonnets d'env. 1 cm
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 ½ c. de curry mi-doux
  • ½ à 1 c.no de sambal oelek
  • 2 ½ dl de lait de noix de coco

Tofu:

faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser un peu le feu, saisir le tofu env. 2 min de chaque côté, parsemer de fleur de sel. Présentation: dresser les lentilles aux légumes sur des assiettes. Poser le tofu dessus.

  • huile d'arachide pour la cuisson
  • 200 g de tofu fumé ou de tofu nature, en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en deux en diagonale
  • ¼ di c.no de fleur de sel

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