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Limande-sole au pamplemousse

Info recette

Réalisation:

rapide (env. 25 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 936 kJ/224 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 2 pamplemousses
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1 cc de grains de poivre vert en saumure
  • 1½ dl de demi-crème pour sauce
  • 6 filets de limande sole véritable (env. 400 g)

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En réserve

  • sucre
  • beurre à rôtir
  • sel

Préparation

Sauce:

couper les zestes de pamplemousse en fines lanières, blanchir brièvement dans l'eau frémissante, retirer, égoutter, réserver. Porter à ébullition le jus de pamplemousse (env. 3 dl) avec le sucre, le cerfeuil et le poivre, baisser le feu, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Retirer le cerfeuil. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson env. 2 min, saler.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cs de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • 2 pamplemousses, rincés à l'eau chaude, un peu de zeste pelé finement, le jus pressé, filtré
  • eau, bouillante
  • 4 tiges de cerfeuil
  • 1 cc de grains de poivre vert en saumure, rincés à l'eau froide, égouttés
  • 1½ dl de demi-crème pour sauce

Poisson:

chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y cuire les filets par portions env. 2 min de chaque côté, saler. Présentation: dresser les filets de poisson avec la sauce au pamplemousse, décorer avec les zestes de pamplemousse réservés et un peu de cerfeuil. Idéal avec: un mélange de riz sauvage.

  • un peu de beurre à rôtir
  • ½ cc de sel
  • 6 filets de limande-sole véritable (env. 400 g), coupés en deux dans la longueur
  • 4 brins de cerfeuil
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