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Macarons au saumon

Info recette

Valeur nutritive/portion : 54 kcal

Protéine : 2 g
Glucides : 4 g
Graisse : 3 g

Temps de préparation : 53 minutes

Réalisation: env. 35 minutes
Cuisson: env. 18 minutes

Type de recette: Sans gluten

Mes achats

  • 120 g sucre glace
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 1 pincée chili en poudre
  • 2 œufs frais
  • un peu fleur comestible
  • 100 g saumon fumé
  • 100 g fromage frais au raifort
  • 100 g séré demi-gras
  • 1 citron
  • 20 g cresson

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En réserve

  • poudre à lever
  • sel

Préparation

Macarons:

Réduire finement en poudre par portions dans un cutter, le sucre glace, les amandes, la poudre à lever et le chili en poudre. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Saupoudrer le mélange aux mandes avec une passoire dessus, incorporer délicatement. Mettre la masse dans une poche à dresser avec une douille lisse (ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les petits pics avec les mains mouillées. Parsemer de fleurs comestibles. Cuisson: env. 18 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g sucre glace
  • 100 g amandes émondées moulues
  • 2 pincées poudre à lever
  • 1 pincée chili en poudre
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 3 cs sucre glace

Farce:

Couper finement le saumon, mélanger avec le fromage frais, le séré, le jus et le zeste de citron. Mettre la masse dans une poche à dresser à douille lisse (ø env. 9 mm). Tourner la moitié des macarons

  • 100 g saumon fumé
  • 100 g fromage frais au raifort
  • 100 g séré demi-gras
  • 1 citron
  • 20 g cresson
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