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Magrets de canard et sauce au vin chaud

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 1854 kJ/443 kcal)

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Viande

Mes achats

  • 3 dl de vin rouge (p.ex. CNP- Bio-Corbières Grande Réserve AC Château Pech-Latt)
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • 2 anis étoilés
  • 2 ½ cc de maïzena brune express
  • 50 g de beurre
  • 2 magrets de canard (d'env. 250 g)

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En réserve

  • thé noir
  • clou de girofle
  • bâtonnet de cannelle
  • sucre
  • sel
  • poivre

Préparation

Sauce:

faire réduire le thé avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris sur feu maximum à env. 2 dl. Filtrer le liquide, remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre la casserole régulièrement sur le feu, pour que la sauce reste chaude (elle ne doit pas bouillir). Remuer, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dl de thé noir, fraîchement préparé
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 cs de sucre
  • 2 pincée de sel
  • un peu de poivre
  • 3 dl de vin rouge (p. ex. ­Château Pech-Latt Grande ­Réserve AOC Bio Corbières)
  • 1 citron bio, uniquement le zeste finement pelé
  • 1 orange bio, uniquement le zeste finement pelé
  • 2 anis étoilés
  • 2 ½ cc de maïzena brune express
  • 50 g de beurre, froid, en morceaux

Viande:

inciser la couche de graisse des magrets de canard en croisillons, assaisonner la viande. Mettre les magrets, couche de graisse vers le bas, dans une poêle froide, cuire les magrets sur feu moyen env. 7 min, jusqu'à ce que la couche de graisse soit croustillante. Tourner les magrets et poursuivre la cuisson env. 7 minutes.Présentation: couper les magrets de canard en tranches, dresser avec la sauce au vin chaud.Idéal avec: pommes duchesse et légumes.

  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 magrets de canard (d'env. 250 g)

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