This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Médaillons de bœuf et jus épicé

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1250 kJ/299 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 4 médaillons de bœuf (env. 150 g chacun)
  • 8 brins de romarin
  • 100 g de prunes séchées dénoyautées
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 échalote
  • 1 anis étoilé (p.ex. McCormick)
  • 4 capsules de cardamome (p.ex. McCormick)
  • ½ cs de maïzena brune express

Acheter les ingrédients sur coop@home

En réserve

  • beurre
  • bouillon de viande
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. ­Disposer 2 brins de romarin autour de cha­que médaillon, ficeler avec de la ficelle de cuisine.Verser le porto sur les prunes, ­laisser macérer env. 30 min à couvert. Égoutter les prunes en récupérant le porto (env. 1½ dl). Chauffer le beurre, y faire suer l'échalote. Verser le porto récupéré et le bouillon, ­porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l'anis étoilé et la cardamome, laisser réduire le liquide à env. 2 dl. Filtrer et remettre en casserole, porter à ébullition. Délayer la maïzena dans le liquide chaud, laisser mijoter env. 1 minute. Réserver la casserole hors du feu. Incorporer le beurre par portions. Ajouter les prunes, chauffer le tout, saler et poivrer. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, cuire env. 3 min sur chaque face. Retirer de la poêle, laisser reposer la viande env. 5 min à couvert. Servir les médaillons de bœuf avec le jus épicé et les prunes.Idéal avec: des flower sprouts et des croquettes de pomme de terre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • un peu de beurre
  • 1½ dl de bouillon de viande
  • 20 g de beurre, en petits morceaux, froid
  • sel, poivre, selon goût
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 4 médaillons de bœuf (env. 150 g chacun)
  • 8 brins de romarin
  • 100 g de prunes séchées dénoyautées, coupées en quatre
  • 2 dl de porto rouge
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 anis étoilé (p. ex. McCormick)
  • 4 capsules de cardamome (p. ex. McCormick), uniquement les graines dérobées
  • ½ cs de maïzena brune express
Imprimer ou télécharger la recette

Commentaires (0)

Merci pour votre commentaire

Ce commentaire comprend-il des contenus douteux?

Le texte va être contrôlé et éventuellement adapté ou bloqué.

Votre commentaire

Vous n'avez pas encore écrit de commentaire!

Ce champ doit être complété. Merci.

Champ obligatoire
Ce champ doit être complété. Merci.





Veuillez recopier le code de sécurité:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Merci de prendre connaissance de notre charte et ne manquez de respect à personne!

Retrouvez toutes nos recettes