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Médaillons de baudroie et mousse de poivron

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 986 kJ/236 kcal)

Recettes similaires:

Poisson

Mes achats

  • 1 g citron bio
  • 1/4 de cc de grains de poivre blanc
  • 500 g de filets de baudroie*
  • 1 g échalote*
  • 2 g poivron rouge
  • 1 dl de crème

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En réserve

  • de feuilles de thym
  • huile d'olive pour la cuisson*
  • sel*
  • d’huile d’olive
  • poivre du moulin

Préparation

Poisson:

pour la marinade, bien mélanger le zeste et le jus de citron avec les grains de poivre. Y passer les morceaux de poisson, laisser mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 minutes.
Préchauffer le four à 60°?C, y glisser un plat, des assiettes et une saucière. Bien chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, baisser le feu. Faire dorer les médaillons de poisson par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, saler, réserver au chaud sur le plat préchauffé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citron bio, le zeste râpé et 11/2 cs de jus
  • 1/4 di c.no de grains de poivre blanc, écrasés
  • 500 g de filets de baudroie*, en 12 morceaux de même taille
  • huile d'olive pour la cuisson*
  • 3/4 sel*

Mousse:

faire chauffer l'huile. Faire revenir l'échalote, ajouter les poivrons, faire revenir un court instant. Ajouter le thym, faire revenir encore un court instant. Verser l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert. Réduire les poivrons en purée. Incorporer délicate-ment la crème fouettée.
Présentation: disposer un peu de mousse de poivron sur les assiettes préchauffées, dresser les médaillons de baudroie dessus. Présenter le reste de mousse dans la saucière préchauffée.
Idéal avec: de la laitue romaine grillée.
* Ces ingrédients ne sont pas disponibles dans l'assortiment Coop Naturaplan.

  • 1/2 c. d’huile d’olive
  • 1 échalote*, finement hachée
  • 2 poivrons rouges, en petits morceaux
  • 1 di c.no de feuilles de thym
  • 1 dl d’eau
  • 1 sel*
  • poivre du moulin
  • 1 dl de crème, légèrement fouettée

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