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Médaillons de filet mignon de porc, sauce au porto et aux pruneaux

Info recette

Valeur nutritive/portion : 270 kcal

Protéine : 36 g
Glucides : 6 g
Graisse : 9 g

Temps de préparation : 1 heure 10 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 40 minutes

Type de recette: Sans gluten

Mes achats

  • 1 cs de fond de veau
  • 16 médaillons de filet mignon de porc (d’env. 40 g chacun)
  • 1 échalote
  • 200 g de pruneaux
  • 1.5 dl de porto rouge

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En réserve

  • poivre
  • sel
  • beurre à rôtir

Préparation

Médaillons de filet mignon de porc:

Préchauffer le four à 80 °C. Y faire chauffer un plat allant au four et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 4 min. de chaque côté. Les sortir et les déposer sur le plat préchauffé. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé (température à cœur: 60-65 °C).

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 16 médaillons de filet mignon de porc
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre

Sauce au porto et aux pruneaux:

Faire revenir les pruneaux et l’échalote dans la même poêle pendant env. 2 min., mouiller avec le porto et déglacer le fond de cuisson. Ajouter le fond de veau et l’eau, laisser réduire la sauce de moitié et servir avec la viande.

  • 200 g de pruneaux
  • 1 échalote
  • 1.5 dl de porto rouge
  • 1 cs de fond de veau
  • 0.5 dl d'eau
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