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Médaillons de porc, sauce aux morilles

Info recette

Valeur nutritive/portion : 513 kcal

Protéine : 40 g
Glucides : 4 g
Graisse : 38 g

Temps de préparation : 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes

Mes achats

  • beurre à rôtir
  • 12 tranches de lard à rôtir
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 20 g de morilles séchées
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 12 médaillons de porc
  • 0.5 dl de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
  • 2 dl de crème entière

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En réserve

  • poivre
  • sel

Préparation

Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 2 minutes et demie sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle, rajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 g de morilles séchées
  • 12 médaillons de porc
  • 12 tranches de lard à rôtir
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • beurre à rôtir

Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.

  • 2 échalotes
  • 0.5 dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 2 dl de crème entière
  • sel, poivre, selon le goût

Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le persil dessus. Servir avec des nouilles.

  • 0.5 bouquet de persil plat, grossièrement haché
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