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Médaillons de veau à l'orange

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1511 kJ/361 kcal)

Recettes similaires:

Viande

Mes achats

  • 1 g échalote
  • 1 cs de thym
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 g oranges non traitées
  • 1 cs de Grand Marnier
  • 1 1/2 de cc de maïzena express claire
  • 75 g de fromage frais au poivre (Boursin)
  • 2 cm di spessore) 8 2 cm dick)

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En réserve

  • beurre
  • de sel
  • de poivre
  • beurre à rôtir

Préparation

Sauce à l'orange:

Mise en place: préchauffer le four à 60° C. Y glisser un plat et des assiettes.faire fondre le beurre. Faire revenir l'échalote. Ajouter le thym, le fond, le zeste d'orange et le jus, porter à ébullition. Faire réduire à env. 2?1/2 dl, filtrer. Remettre le liquide en casserole. Ajouter le Grand Marnier. Délayer la maïzena express dans le liquide bouillant, cuire env. 2 min, assaisonner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 beurre
  • sel et poivre
  • 1 échalote, hachée
  • 1 brins de thym
  • 2 1/2 dl de fond de veau
  • 1 orange non traitée, le zeste râpé et tout le jus (env. 1 dl)
  • 1 c. de Grand Marnier
  • 1 1/2 di c.no de maïzena express claire

Sauce au boursin:

lisser le fromage frais avec un peu de fond. Verser le reste de fond en remuant, porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce sur feu doux env. 5 minutes. Verser le jus d'orange, saler.

  • sel
  • 75 g de fromage frais au poivre (Boursin), en morceaux
  • 1 1/2 dl de fond de veau
  • 1/2 orange non traitée, uniquement le jus

Viande:

bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, attendre la formation d'une croûte pour les retourner. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson sur chaque face env. 1 min, assaisonner les médaillons.Présentation: dresser les deux sauces sur les assiettes, disposer la viande dessus, décorer avec l'orange et le thym.Idéal avec: du riz ou des nouilles.

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1/2 presa de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cm di spessore) 2 cm dick)
  • 1/2 orange bio, le zeste ­finement pelé, blanchi, coupé en fines lanières, le reste en quartiers
  • 4 brins de thym

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