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Melanzane sott'olio

Info recette

Valeur nutritive/portion : 159 kcal

Protéine : 1 g
Glucides : 4 g
Graisse : 12 g

Temps de préparation : 6 heures 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes

Type de recette: Sans lactose, sans gluten

Mes achats

  • 1.5 kg d'aubergines
  • 1.5 litre de vinaigre de vin blanc
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic

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En réserve

  • sel
  • gousses d’ail
  • huile d'olive

Préparation

Mélanger les aubergines avec le sel dans un saladier, les faire dégorger pendant env. 6 h puis bien les presser.

Pour 3 bocaux d'env. 5 dl

  • 1.5 kg d'aubergines
  • 1 cc de sel

Faire bouillir le vinaigre, faire cuire les aubergines et l'ail pendant env. 4 min., les sortir et les égoutter avec de l'essuie-tout.

  • 1.5 litre de vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses d’ail

Disposer les aubergines, l'ail, la menthe et le basilic dans les bocaux propres en alternant, bien appuyer. Remplir d'huile à ras bord et fermer.

  • 0.5 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 dl d'huile d'olive
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