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Melons sur mousse de yogourt

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 691 kJ/165 kcal)

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Dessert

Mes achats

  • 180 g de yogourt nature
  • 450 g de melon (p.ex. Charentais)
  • 1 citron bio
  • 1 dl de crème entière
  • 1 feuille de gélatine
  • ½ bouquet de mélisse

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En réserve

  • sucre glace

Préparation

Mousse: bien mélanger dans un bol le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris. Diluer la gélatine dans l'eau chaude, mélanger avec 2 cs de masse au yogourt, et incorporer de suite au reste du yogourt. Mettre au frais, jusqu'à ce que la masse prenne au bord (env. 15 min), lisser. Incorporer la crème avec la spatule en caoutchouc à la masse au yogourt, répartir dans 4 verres. Laisser prendre la mousse à couvert au réfrigérateur env. 2 heures.Melons: mélanger les melons et le sucre glace avec la mélisse, mettre au réfrigérateur à couvert env. 1 heure.Présentation: répartir les dés de melon avec le jus qui s'est formé sur la masse au yogourt, décorer avec la mélisse.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 feuille de gélatine, trempée env. 5 min dans l'eau froide, égouttée
  • 450 g de melons (p. ex. charentais), en petits dés
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cs de sucre glace
  • mélisse pour décorer
  • 1 cs de mélisse, ciselée
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 dl de crème entière, légèrement fouettée
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 cs d'eau, bouillante
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