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Mini-frivolités danoises aux cerises

Info recette

Valeur nutritive/portion : 345 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 37 g
Graisse : 19 g

Temps de préparation : 1 heure 15 minutes

Réalisation: env. 45 minutes
Cuisson: env. 30 minutes

Mes achats

  • 0.5 dl de lait entier
  • 1 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée

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En réserve

  • maïzena
  • sucre
  • sucre glace

Préparation

Crème pâtissière à la vanille:

Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'au sucre compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire puis laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 dl de lait entier
  • 1 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cs de maïzena
  • 1 œuf
  • 2 cs de sucre

Formes:

Couper la pâte feuilletée en deux, puis chaque morceau en trois. Replier chaque et déposer les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etaler la crème au milieu de la pâte, garnir de cerises.

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • 400 g de cerises, soit env. 320 g de cerises dénoyautées
  • un peu de sucre glace

Cuisson:

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

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