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Mini-strudels de saumon et chutney à la mangue

Info recette

Réalisation:

normale (env. 45 minutes)

Valeur énergétique par portion:

normale (env. 2355 kJ/563 kcal)

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Poisson

Mes achats

  • 1 mangue
  • env. 100 g de cassonade
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 cc de moutarde au raifort
  • 2 cs d'aneth
  • 2 cc de grains de poivre vert en saumure
  • 500 g de filets de saumon (sans peau)
  • 1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
  • 75 g de crème fraîche

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En réserve

  • oignon
  • vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • beurre

Préparation

Chutney:

mélanger la mangue et le reste des ingré­dients dans une grande casserole. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Laisser mijoter sur feu moyen env. 15 min en remuant de temps en temps, laisser refroidir le chutney.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 mangue, en petits dés
  • 75 g de cassonade
  • 2 tiges de citronnelle, uniquement le coeur des tiges finement haché

Strudel:

pour la marinade, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les morceaux de saumon, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Saler le saumon. Chauffer le beurre, y faire revenir la laitue romaine env. 3 min, assaisonner, laisser refroidir. Déplier délicatement 2 feuilles de pâte, couper en trois dans la largeur, puis couper en deux dans la longueur. Badigeonner la pâte avec un peu de beurre. Répartir la moitié de la laitue romaine sur la moitié inférieure des lanières. Disposer un morceau de saumon sur chaque bande. Saler la crème fraîche, garnir chaque morceau de saumon de 1 cc de crème. Rabattre les bords sur les côtés, enrouler. Poser le strudel sur une plaque chemisée de papier cuisson. Procéder de même avec le reste des ingrédients. Badigeonner tous les strudels au saumon avec le beurre restant.Cuisson au four: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Accompagner de chutney à la mangue.

  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de grains de poivre vert en saumure, finement hachés
  • 3/4 cc de sel
  • 1/4 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 25 g de beurre, fondu
  • 2 cc de moutarde au raifort
  • 2 cc de cassonade
  • 2 cs d'aneth, finement ciselé
  • 500 g de filet de saumon sans la peau, coupé en deux en longueur, puis en 12 morceaux
  • un peu de beurre
  • 300 g de salade romaine, coupée en fines lanières
  • 1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
  • 75 g de crème fraîche
  • 2 prese de sel

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