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Minirösti et truite fumée

Info recette

Réalisation:

normale (env. 50 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1398 kJ/334 kcal)

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Posson

Mes achats

  • 500 g de pommes de terre en robe des champs (variété adaptée pour les rösti, sachet rouge)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • mélange d’herbes Pro Montagna pour beurre aux herbes
  • 160 g de filets de truite fumée
  • 40 g de cresson
  • 180 g de crème fraîche
  • beurre à rôtir
  • jus de citron
  • raifort en bocal

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En réserve

  • sel
  • poivre

Préparation

Rösti:

mélanger dans un récipient les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le poivre.

Mélanger les truites, le cresson et la crème fraîche.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Disposer le cercle de métal (env. 10 cm de ∅) dans la casserole. Ajouter env. 1/8 de la masse de pommes de terre, puis répartir env. 1⁄4 de la farce aux filets de truite, terminer avec 1/8 de la masse de pommes de terre. Retirer le cercle, répéter l’opération 3 fois. Cuire les rösti sur feu moyen env. 8 minutes. Eloigner la poêle du feu, recouvrir avec une assiette plate, retourner les rösti, faire glisser délicatement dans la poêle. Poursuivre la cuisson env. 8 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre en robe des champs (variété adaptée pour les rösti, sachet rouge) de la veille, pelées, grossièrement râpées
  • 1 poireau, coupé en deux en long, puis en julienne
  • 1 carotte, en julienne
  • 1 cs de mélange d’herbes Pro Montagna pour beurre aux herbes
  • 1⁄4 de cc de sel, un peu de poivre
  • 80 g de filets de truite fumée, grossièrement hachés
  • env. 20 g de cresson, finement haché
  • 60 g de crème fraîche
  • beurre à rôtir pour saisir

Sauce/Garniture:

bien mélanger tous les ingrédients.

  • env. 120 g de crème fraîche
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 cc de raifort en bocal
  • 1 cc de mélange d’herbes Pro Montagna pour beurre aux herbes
  • 80 g de filets de truite fumée, grossièrement hachés
  • env. 20 g de cresson

Présentation:

dresser les minirösti, répartir les filets de truite avec un peu de sauce sur les rösti, décorer avec le cresson.


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