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Moelleux au chocolat et melon

Info recette

Réalisation:

normale (env. 30 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1034 kJ/248 kcal)

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Dessert

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  • 275 g de chocolat noir
  • 2 œufs frais
  • 1 petit melon (par exemple Charentais, environ 600 g)
  • Basilic

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En réserve

  • Beurre
  • Sel
  • Sucre
  • Sucre glace

Préparation

Moelleux au chocolat:

faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d'un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser. Couvrir avec du papier aluminium individuellement, congeler env. 4 heures. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.Cuisson au bain-marie: verser l'eau frémissante jusqu'au 2/3 de la hauteur des moules. Cuire les moelleux au chocolat dans les cocottes env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cocottes, saupoudrer de sucre glace.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • sucre glace pour le décor
  • 275 g de chocolat noir, concassé
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 2 blancs d'œufs frais

Melon:

mélanger les billes de melon et le basilic, servir en accompagnement. Propriété de la recette: sans gluten

  • 1 petit melon (par exemple de Cavaillon) env. 600 g, voire pour gagner du temps, en billes
  • 2 cs de basilic, finement ciselé
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