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Mousse à la citronnelle

Info recette

Réalisation:

normale (env. 40 minutes)

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Dessert

Mes achats

  • sucre glace
  • graines de sésame
  • tiges de citronnelle
  • feuilles de gélatine
  • yogourt à la grecque nature
  • crème

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En réserve

  • beurre
  • sucre
  • œuf
  • eau
  • farine

Préparation

Tuiles:

Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le blanc d’œuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Incorporer la farine et les graines de sésame, réserver env. 1 h à couvert au frais. Étaler finement en rond (dia. env. 8 cm) des cs de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poser les tuiles encore chaudes env. 20 s sur un rouleau à pâtisserie, laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de beurre, mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf, battu
  • 30 g de farine
  • 1 cs de graines de sésame, grillées

Mousse:

Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la citronnelle, faire réduire de moitié. Ôter la citronnelle, réserver 3 cs du sirop. Incorporer la gélatine au reste du sirop très chaud, laisser tiédir un peu. Incorporer le yogourt. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, répartir la masse dans les verres, mettre env. 2 h à couvert au frais.

Arroser la mousse avec le sirop réservé, présenter avec les tuiles.

  • 2 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 4 tiges de citronnelle, écrasées
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
  • 300 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 dl de crème
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