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Mousse au chocolat blanc

Info recette

Valeur nutritive/portion : 454 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 36 g
Graisse : 31 g

Temps de préparation : 1 heure 20 minutes

Réalisation: env. 20 minutes
Réfrigération: env.1 heure

Type de recette: Végétarien Sans gluten

Koch- und Backgeschirr: Pour 4 coupes d'env. 2 dl

Mes achats

  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de framboises
  • 2 nectarines
  • 2 dl de crème entière
  • 1 cs de liqueur de citron (p. ex. liquore di limone)_ou de jus de citron
  • 150 g de chocolat blanc

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En réserve

  • sucre

Préparation

Faire fondre le chocolat :

Mettre le chocolat dans un bol à paroi mince, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, sans lui faire toucher l'eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat, lisser. Retirer.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat blanc

Préparation de la mousse:

Fouetter la crème avec les graines de vanille en chantilly, incorporer délicatement au chocolat, verser dans les coupes, laisser prendre au réfrigérateur env. 1 h à couvert.

  • 2 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille

Compote de fruits:

Mélanger les nectarines, les framboises, le sucre et la liqueur de citron, laisser reposer env. 10 minutes. Répartir la compote de fruits sur la mousse.

  • 2 nectarines
  • 100 g de framboises
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de liqueur de citron (p. ex. liquore di limone)
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