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Mousse aux bruns de Bâle

Info recette

Valeur nutritive/portion : 486 kcal

Protéine : 9 g
Glucides : 25 g
Graisse : 39 g

Temps de préparation : 6 heures 30 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Réfrigération: env.6 heures

Type de recette: Végétarien

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  • 2 œufs frais
  • 100 g chocolat noir
  • 2 dl crème
  • 80 g amandes émondées moulues

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En réserve

  • cannelle
  • sucre
  • sel

Préparation

Préparation:

Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’œufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse. Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Verser dans un bol, réserver env. 6 h à couvert au frais.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 0.5 cc cannelle
  • 2 cs sucre
  • 100 g chocolat noir
  • eau
  • 2 dl crème
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 1 cs sucre
  • 80 g amandes émondées moulues
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