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Mousse aux mûres sur tuiles

Info recette

Valeur nutritive/portion : 125 kcal

Protéine : 2 g
Glucides : 16 g
Graisse : 6 g

Temps de préparation : 2 heures 45 minutes

Réalisation: env. 30 minutes
Cuisson: env. 15 minutes
Réfrigération: env.2 heures

Mes achats

  • 25 g d’amandes émondées moulues
  • 1 œuf
  • 150 g mûres
  • 1 gousse de vanille
  • 1 paquet de gélatine instantanée
  • 300 g de yogourt à la grecque
  • 1 cc de graines de pavot

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En réserve

  • farine blanche
  • sucre
  • beurre
  • sucre glace

Préparation

Tuilles:

Mélanger la farine, les amandes et le sucre, incorporer le beurre et l’eau. Incorporer délicatement le blanc en neige.
Façonnage: étaler avec 1 c. à soupe de pâte des ovales d’env. 7 x 11 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Parsemer de pavot.

Cuisson: env. 15 min au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, décoller aussitôt avec une spatule et poser, côté pavot dessous, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, laisser refroidir.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 g de farine blanche
  • 25 g d’amandes émondées moulues
  • 75 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 2 cs d’eau
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cc de graines de pavot

Mousse:

Mixer les mûres avec le sucre glace et les graines de vanille. Délayer la gélatine instantanée dans l’eau, incorporer à la masse aux mûres, passer au tamis. Incorporer le yogourt. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

  • 100 g de mûres
  • 80 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 paquet de gélatine instantanée
  • 0.5 dl d’eau tiède
  • 300 g de yogourt à la grecque
  • 50 g de mûres
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