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Muffins au maïs

Info recette

Réalisation:

normale (env. 35 minutes)

Valeur énergétique par portion:

légère (env. 1007 kJ/241 kcal)

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Viande

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  • 1 piment rouge mi-fort
  • 1 boîte de maïs (env. 140 g)
  • 2 dl de babeurre
  • 4 tranches de lard à rôtir
  • 1 dl de crème fraîche

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En réserve

  • farine blanche
  • sel
  • poudre à lever
  • œufs
  • beurre
  • poivre

Préparation

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise dans un bol. Faire une fontaine au milieu. Mélanger le babeurre, les œufs et le beurre, verser dans le puits. Mélanger délicatement en une pâte molle. Répartir la pâte dans les cavités du moule préparé. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser reposer un moment, puis démouler avec précaution, laisser tiédir un peu.Chauffer une poêle, y faire dorer le lard env. 2 min sur chaque face. Saler et poivrer la crème fraîche, répartir sur les muffins, décorer avec le lard et le piment réservé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine blanche
  • 1 cc de sel
  • 3 cc de poudre à lever
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre
  • 1 piment rouge mi-fort, épépiné, haché finement, env. 1/3 réservé pour le décor
  • 1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), rincés, égouttés
  • 2 dl de babeurre
  • 4 tranches de lard à rôtir, coupées en deux
  • 1 dl de crème fraîche
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