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Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

Info recette

Valeur nutritive/portion : 192 kcal

Protéine : 5 g
Glucides : 20 g
Graisse : 10 g

Temps de préparation : 35 minutes

Réalisation: env. 15 minutes
Cuisson: env. 20 minutes

Type de recette: Végétarien

Koch- und Backgeschirr: Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier ou graissées

Mes achats

  • 100 g d'amandes moulues
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 50 g de sucre brut
  • 1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 50 g de farine blanche
  • 200 g de myrtilles
  • 3 cs de miel de fleurs liquide
  • 1 dl de babeurre
  • 2 œufs
  • 100 g de flocons d'avoine complète gros

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En réserve

  • poudre à lever
  • sel
  • huile de tournesol

Préparation

Ingrédients secs:

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de farine blanche
  • 100 g de flocons d'avoine complète gros
  • 100 g d'amandes moulues
  • 50 g de sucre brut
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 0.25 cc de sel
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients liquides:

Dans un saladier, mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Mélanger aux ingrédients secs. Incorporer les myrtilles. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Recouvrir de flocons d'avoine et de sucre.

  • 2 œufs
  • 1 dl de babeurre
  • 3 cs de miel de fleurs liquide
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 200 g de myrtilles
  • 2 cs de flocons d'avoine complète gros
  • 1 cs de sucre brut

Cuisson:

Env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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